Por George Henrique
![]() |
Os participantes da 5ª edição do projeto |
A
5ª Edição do Projeto Cooperar Vida Saudável, realizado pela Cooperativa dos
Produtores de Carnes e Derivados de Gurupi (Cooperfrigu), em parceria com o
SESC, foi encerrada na noite da última sexta-feira, 12, com a divulgação dos
resultados das avaliações e premiação ao grupo melhor classificado. A diretoria
do frigorífico promoveu uma confraternização aos participantes para celebrar o
sucesso desta edição.
O
Cooperar Vida Saudável visa incentivar hábitos para proporcionar qualidade de
vida, bem-estar e saúde aos colaboradores por meio de práticas educativas
dentro e fora da indústria. São 40 participantes divididos em dois grupos, acompanhados
durante três meses por profissionais da psicologia, medicina, nutrição e
educação física.
Antes
de iniciar as atividades do projeto os integrantes passam por exames clínicos e
físicos para análise final dos resultados. “A cada trinta dias eles são
avaliados de forma individual. Ao concluir a edição geramos o resultado dos
testes de cada participante, somamos a pontuação e chegamos aos números finais
da equipe de melhor desempenho e dos cinco melhores entre todos os
colaboradores das duas equipes”, explicou a psicóloga Márcia Resplandes.
O
presidente da Federação do Comércio do Estado do Tocantins (Fecomércio),
Itelvino Pisoni, participou da confraternização de encerramento desta edição e
falou sobre a importância do projeto. “Esse é um projeto que agrega as pessoas,
cria um entrosamento e um comprometimento da equipe muito grande e sem falar
que o resultado na disciplina alimentar, disciplina diária é muito importante
para o ser humano e para as famílias”, disse.
Itelvino
Pisoni classificou a parceria entre o SESC e a Cooperfrigu como essencial para
a execução das tarefas. “A nossa participação preenche o que a Cooperfrigu se propõe
a fazer, colaboramos cedendo o Centro de Atividades do SESC com área de lazer e
academia. Por isso a parceria é muito importante, pois o pouco de cada um gera
muito no final”, concluiu.
Resultados
O
resultado final da disputa entre as equipes verde e amarela foi acirrado e
confirmou a entrega dos participantes. O grupo amarelo alcançou o melhor
desempenho, com pontuação de 7,95 contra 7,74 da equipe verde. As cinco
melhores performances individuais levaram uma premiação especial.
Para
Oswaldo Stival Júnior, presidente da Cooperfrigu, essa edição superou as
expectativas. “É notável a doação dos participantes e os benefícios são imensos
para a saúde de cada um. O projeto cria uma rotina de qualidade de vida e os
colaboradores levarão isso para o resto da vida, o que é melhor que qualquer
dinheiro. A mudança de hábito alcança as famílias dos colaboradores e até o
ciclo de amizades”, pontuou Stival.
Participaram
também do encerramento da 5ª edição o supervisor regional do SESC Gurupi, Edson
Mauro, os diretores da Cooperfrigu, Aelton Camargo e Tarcizio Goiabeira, e as
coordenadoras do projeto Kathia Cirlene Sousa e Ana Luiza de Oliveira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário