O jornalista abordou as dificuldades enfrentadas nos 32 anos de carreira e a mudança tecnológica.
Por George Henrique
Foto por Professor Paulo Albuquerque |
Os estudantes de jornalismo do Centro Universitário UnirG receberam a visita ilustre do jornalista Zacarias Martins, no dia 09 de agosto. O jornalista aproveitou a disciplina Realidade Regional em Jornalismo, do professor Paulo Albuquerque, e contou um pouco de seus trinta e dois anos de carreira jornalística, grande parte em território gurupiense.
"Fui formado há três anos aqui na UnirG, mas minha carreira e experiência vêm já há 32 anos. Cheguei em Gurupi na época do telégrafo, não havia nem fax, recebia releases pelos correios e escrevia na máquina de datilografia", relatou Martins. O comunicador disse ainda que sua máquina de datilografar mais antiga, conhecida como "Gertrudes", encontra-se exposta no museu do Centro Cultural Mauro Cunha, em Gurupi (TO).
Zacarias revelou o segredo para o sucesso, aconselhando os estudantes a construírem sua caminhada profissional com autenticidade e protagonismo. "Se alguém quiser destaque no Tocantins tem que ser diferente, amar o que faz, independentemente de questões financeiras. No início nada é fácil, mas é importante a dedicação para criar uma rede de contatos, assim o desemprego nunca baterá à porta", finalizou.
Além de conhecer as experiências do jornalista, a turma pôde traçar um perfil de Zacarias desde os tempos da tipografia quando iniciou sua carreira.
Perfil
Martins chegou em Gurupi no ano de 1983, quando ainda era Goiás. Ele foi um dos fundadores do Jornal Coquetel, do professor e jornalista Paulo Albuquerque, sendo, até hoje, seu mais antigo colaborador. Já atuou como assessor de comunicação da prefeitura de Gurupi e, atualmente, assessora a prefeitura de Lagoa da Confusão. Formou-se na UnirG em 2013 e é colaborador de diversos jornais impressos, online e rádios.
A notícia, o texto etá bom de mais. O que estragou aí foi essa foto minha..
ResponderExcluirRabinho no cabelo kkkkkk
ExcluirA notícia, o texto etá bom de mais. O que estragou aí foi essa foto minha..
ResponderExcluirÉ... bem que poderiam ter caprichado um pouco mais na foto. Mas valeu à intenção. Parabéns!
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