Por George Henrique
Assessor de Comunicação da
Cooperfrigu
Comissão da Água da Cooperfrigu |
Como
parte do projeto COOPERAR sócio-ambiental, a Cooperativa dos Produtores de
Carne e Derivados de Gurupi (Cooperfrigu) formou, em maio de 2016, a ‘Comissão
da Água’ com o objetivo de identificar vazamentos dentro da indústria, apontar
o uso excessivo nos setores, diminuir o consumo e orientar os colaboradores com
palestras educativas sobre a utilização consciente da água.
A
equipe é formada por 16 pessoas, um representante por setor. De maio a dezembro
de 2016, a empresa alcançou uma redução de 10,35% de litros de água por cabeça
de gado abatido. “Diante desse estresse hídrico que a população vem passando,
tem impactado negativamente na vida das pessoas e dentro das empresas, visto
que a água não é somente uma questão de sustentabilidade e sim de
sobrevivência. O nosso compromisso é conscientizar os colaboradores sobre a
necessidade de fazer o uso correto da água”, explicou a coordenadora da
comissão e psicóloga, Márcia Resplandes.
Confraternização
Na
tarde desta segunda-feira, 17, os membros da comissão se encontraram mais uma
vez para fazerem o levantamento de problemas com vazamentos e desperdícios de
água, na sala de reunião da indústria. Os colaboradores se reúnem periodicamente
para uma análise geral e traçar metas a serem superadas no mês.
Após
a reunião, como de costume, os profissionais se confraternizaram com um coffee break oferecido pela
diretoria da Cooperfrigu. “É um momento de interação, de estreitar as amizades,
motivar a comissão, estar próximo não só para identificar os problemas
pontuais, mas para mostrar a importância de cada colaborador. Sempre que nos
reunimos, tratamos tudo com seriedade e sabemos da importância dessa comissão na
preservação ambiental”, ressaltou o colaborador Welder Brandão.
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