Acadêmico de Jornalismo
A
Cooperfrigu Alimentos possuí políticas internas e programas de capacitação,
orientação e valorização das pessoas para gerar motivação e satisfação no
ambiente de trabalho. Com o objetivo de qualificar os colaboradores a empresa
realizou, sob supervisão dos engenheiros Ademir Borduque e Alex-Sandro Moreira
Ferreira, a Semana da Prevenção e Manutenção, nos dias 16 a 20 de julho. Foram
capacitados 58 colaboradores.
Várias
palestras foram ministradas sobre a prevenção de acidentes e a manutenção
correta de equipamentos. O evento contou com a parceria do Serviço Nacional de
Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (Sescoop/TO), Line
Instalações Industriais, Fórmula Produtos Automotivos, Bettcher Industries,
Real Rolamentos, Grupo Motto Brasil, NSK e Jarvis do Brasil.
O
colaborador Cleidson Ferreira da Conceição se mostrou motivado com os
conhecimentos adquiridos e reconheceu a importância da qualificação
profissional. “Essa capacitação é importante para o aprimoramento que muito
acrescenta dentro da empresa, e em nosso dia-a-dia, nos instruindo a trabalhar
de forma preventiva para diminuir os riscos”, pontuou.
Para
o gerente de manutenção Francisco Sertão Araújo, a preocupação da empresa em
prevenir acidentes e proporcionar qualidade de vida aos colaboradores é
extremamente importante para o bom andamento da produção. “É uma ação que
agrega conhecimento ao colaborador a executar suas atividades de maneira segura
e consciente e contribui muito na rotina de trabalho”, disse.
De
acordo com a psicóloga Márcia Resplandes, coordenadora da Semana da Prevenção e
Manutenção, os frutos poderão ser colhidos todos os dias com menos acidentes e maior
produtividade dentro da Cooperativa. “É um evento que proporciona sensibilização
sobre condições seguras no ambiente de trabalho, bem como valoriza e motiva os
colaboradores nas suas atividades”, destacou.
A
Semana da Prevenção e Manutenção é uma ação do Programa Cooperar Socioambiental
da Cooperfrigu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário